Архивная справка на квартиру

Получить архивную справку на дом

Коммерческие компании тоже вправе выдавать архивные справки, архивные выписки, но при условии, что у них есть архив в виде отдельного подразделения. Она должна быть на руках у самих собственников или нанимателей дома. Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию. Технические паспорта, которые не обязательны для сделки, выдаются там же, где и раньше. Справки, идентичные подлиннику архивные копии и выписки заверяются подписью руководителя организации или уполномоченного им лица (руководителя подразделения, в состав которого входит архив) и гербовой печатью организации. Пример 5 Образец архивной справки Свернуть Показать При отсутствии в архиве документов, необходимых для исполнения запроса, на бланке архива составляется ответ с изложением причин отсутствия документов, содержащих запрашиваемые сведения, и даются необходимые рекомендации. Иногда можно столкнуться и с отказом в выдаче архивной «девятки» на том основании, что гражданину, по мнению сотрудника паспортного стола, будет достаточно обычной справки формы. Вообще, некоторые архивы принимают не только социально-правовые запросы, составленные на бумаге, но и отправленные по электронной почте, а некоторые даже по телефону. Главы семьи заявителя, состав семьи с указанием возраста на момент раскулачивания, место жительства (с указанием подробного названия населенного пункта и сельского совета дата.

Полезные советы адвоката Татьяны Прохоровой - Нужна

Если собственником (сособственником) квартиры является несовершеннолетний ребенок, потребуется согласие на совершение сделки органа опеки и попечительства. При этом совместное проживание наследника с наследодателем на день открытия наследства будет одним из доказательств фактического вступления во владение наследственным имуществом. В частности, в такой справке указываются сведения: о лицах, зарегистрированных в квартире/доме; собственнике жилья; наличии либо отсутствии родства между собственником и иными жильцами; дате регистрации по данному адресу и дате снятия с регистрационного учета; жилом помещении (размер общей и жилой площади, число комнат лице, которому. Подольская Светлана, услуга: Справки, онлайн консультация юристу, отправить. Согласно Основным правилам работы архивов организаций, одобренных решением Коллегии Росархива. Документы, необходимые для приватизации: Необходимо личное присутствие всех взрослых членов семьи и детей с 14-летнего возраста либо доверенного лица, представляющего их интересы. Надо оговориться, что по закону для регистрации сделок с жильем этот документ не требуется. Выписка имеет срок действия не более 30 дней после получения, а для некоторых организаций 14 дней.

Персональный сайт - Порядок оформления приватизации

Это требование совершенно справедливое, такая справка позволит увидеть кто был зарегистрирован в вашей квартире ранее, когда и на каком основании снялся с регистрационного учета. Как ее заказать написано по ссылке ml#ufrs. Все листы архивной копии или выписки должны быть скреплены, пронумерованы и на местах скреплений заверены руководителем архива. Однако существуют Рекомендации по подготовке архивных справок и ответов на типовые запросы социально-правового характера, выдаваемые архивными учреждениями Российской Федерации (письмо Росархива от No 6/486-К). Однако для получения актуальной информации о собственнике квартиры, арестах, ограничениях и обременениях, выписка егрп все также нужна покупателям, поэтому ее стоит заказывать заранее.

Документы, необходимые для продажи квартиры, купля

Собственником документов продолжает являться компания, на территории которой документы уже не находятся. Если продается доля, а не целый объект (например, комната в коммунальной квартире требуется подтверждение соблюдения преимущественного права покупки. Если вы решили продавать квартиру, я рекомендую заключать договор купли-продажи в нотариальной форме. Новые виды бесплатных услуг, с января 2018г. Кто в таком случае имеет право выдавать архивные справки: хранитель или собственник? С коммерческими организациями есть сложности, связанные с отсутствием правовых механизмов истребования передачи документов на государственное хранение. Во-первых, этот документ может понадобиться при приватизации жилья. Свидетельство о праве собственности на квартиру и правоустанавливающий документ, послуживший основанием возникновения вашего права собственности    договор приватизации, договор купли-продажи, дарения или мены, свидетельство о праве на наследство, договор долевого участия или. Листки по учету кадров, анкеты, автобиографии, собственноручно составленные гражданином, на которых отсутствуют отметки о проверке имеющихся в них сведений на основании представленных подлинных документов или справок, не могут служить основанием для выдачи архивных справок о трудовом стаже (при необходимости эти сведения сообщаются письменно).

Для чего нужна и как получить архивную справку формы

Обратиться в паспортный стол и предоставить документы : Паспорт РФ; Если жилье находится в частной собственности, то принести свидетельство о праве собственности. Форма 7 не нужна для самой сделки нотариусу или Росреестру для регистрации. Содержание архивной выписки документа должно отвечать запросу. Копия ордера на жилое помещение  либо договор  социального найма, или надлежащим образом заверенной копии его, если он был заключен если после получения ордера менялась фамилия, необходимо представить  документы подтверждающие смену фамилии: свидетельство (справку) о браке и их копии. Если обращение к начальнику паспортного стола не принесло результата подать жалобу руководителю отделения уфмс и (или) заявление в прокуратуру о возбуждении административного дела по статье «Самоуправство».

Где и как взять выписку из домовой книги

Если компания была ликвидирована в установленном законодательством порядке (в том числе в результате процедуры банкротства) или была преобразована способом, подразумевающим передачу документов по личному составу в архив, работодатель может обратиться в архив с соответствующим запросом. На сайте размещены материалы, охраняемые авторским правом! Регистрация сделок с недвижимостью, среди наших многочисленных услуг большой популярностью пользуется регистрация сделок с недвижимостью. Справка о регистрации по форме. У нас работают знающие, опытные юристы, которые с радостью ответят на все ваши вопросы и введут в курс дела.

Получение выписок и справок для оформления

Правозем юридические услуги, исправление ошибок и внесение изменений в технические документы. Дату или год награждения. Конкретные сроки оформления этих документов устанавливаются региональными нормативными актами. Со времени написания статьи, нотариусы получили техническую возможность самостоятельно заказывать выписки. Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации. В противном случае они ограничатся обычными справками, выписками и копиями. Мы проводим оценку недвижимости и подготавливаем документы к сделке.

Если вы пришли в архив

В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время. Цель выяснить, не сохраняет ли кто то из ранее зарегистрированных  граждан право пользования вашей квартирой. При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан а представителю доказательства его полномочий. Выписка из егрп, сведения о собственнике, объекте, площади, адресе. В обычной показаны лишь те, кто прописан в жилье на данный момент. Справка Архитектуры и выписка для оформления проекта переустройства. В начале и в конце каждого извлечения из документа, а также в местах пропуска отдельных слов ставится многоточие.

Купить аттестат в Тюмени

Если нужна выписка из домовой книги о прописанных в частном доме, то также принести саму домовую книгу. Получить ее могут только собственники, а если жилье муниципальное, то наниматель/квартиросъемщик и любой прописанный. Документы, подтверждающие наличие права на приватизацию (в случае перемены места жительства в период. Узнать стоимость услуг в вашем районе, можно у юриста-консультанта. Для совершения операций с недвижимостью может потребоваться архивная справка по форме.

Купить аттестат школы за 9 класс Каталог RealDiploms

Справка о состоянии здания, для подтверждения процента износа, оформления проекта перепланировки и подтверждения адреса здания. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически. Документы для подтверждения снятия обременения с квартиры. Приведем наиболее распространенные запросы и поясним, что в каждом из них необходимо указать для того, чтобы сделать возможным выполнение такого запроса: Запрос о стаже:.И.О. Юридические услуги 143408, Россия, МО, Красногорский район. В архивную справку о подтверждении трудового стажа включаются данные за то время, за которое имеются сведения в документах архива: приводится точное название должности, занимаемой гражданином, и период его работы (см. Или они могут явиться на регистрацию сделки лично.